人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市清理整頓“黑駕校” 6名“黑陪練”被罰2萬至5萬元

2015年08月04日10:10    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:6名“黑陪練”被罰2萬至5萬元

沒有教練資質卻有償指導學員“有証練車”﹔未注冊登記機動車駕駛員培訓業務卻公開對外招生……日前,根據哈爾濱市民舉報,市駕駛員管理辦公室對我市部分“黑駕校”、“黑陪練”進行了專項清理整頓。6名無教練資質的“黑陪練”被處以罰款2萬至5萬元、暫扣車輛的處罰﹔雙城順達機動車駕駛員服務中心因無招生培訓資質被勒令停止招生。

據介紹,目前我市共有各類駕校100余家,業務覆蓋多種車型的駕駛培訓及有証練車。在駕培市場發展壯大的同時,一些無資質、無經營許可的“黑駕校”以及無教練証的“黑陪練”也擾亂著行業的正常秩序。日前,執法人員來到群力新區、香坊區長江路一帶等“有証練車”密集地區,排查行駛速度緩慢、行駛線路固定單一的過往可疑車輛。6台車輛被查出正在進行有償練車培訓業務,陪練人員均無法當場出示教練証,所用車輛也都私自加裝了副制動系統。根據相關法律法規,這6台“黑陪練”車輛被查扣,並處以2萬至5萬元罰款。

在雙城區韓甸村,執法人員發現“雙城順達機動車駕駛員服務中心”未注冊登記機動車駕駛員培訓業務,卻在招攬生源。執法人員責令該中心停止一切與機動車駕駛員培訓有關的業務,並將對負責人作進一步調查。

市駕管辦相關負責人提醒市民,由於缺乏監管,很多“黑駕校”在學員交費后就人去樓空,消費者權益往往得不到保障﹔由於“黑陪練”並未獲得教練資質,學員在練車過程中也極易發生事故。為了自身及他人安全,請到正規的機動車駕駛員培訓機構學習。(節永志)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖