人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

保健養生:8種食物暗藏大營養 多吃能長壽

2015年08月04日08:23    來源:人民網    手機看新聞

  說起食物我們每天都離不開,我們每天都接觸而有些我們卻不了解,食物中的營養是非常豐富的,不同的食物有著不同的營養,我們對這些生活中常見的有哪些了解呢?看看又有哪些是對我們人體最有益的,8種食物中的營養,盡顯王者之風。

保健養生:8種食物暗藏大營養 多吃能長壽

  維生素C之王:鮮棗

  柑橘、檸檬、獼猴桃…這些通常被認為是VC含量第一名的食物,在甜脆的鮮棗面前通通要甘拜下風,因為每100克鮮棗果肉中的維生素C含量可以高達200-500毫克,一把鮮棗即可滿足人體一天的維生素C需求。

  維生素C是國外健康界非常推崇的天然排毒食物,它對增強免疫系統的能力、抵抗感冒等傳染性病毒有明顯作用。維生素C還可以幫助身體吸收鐵元素。另外,VC還可以用來對付口腔潰瘍或慢性腸胃炎。

  柑橘類水果富含維生素C,獼猴桃的VC含量更高一些。另外,紅柿子椒、鮮辣椒、菜花,都是你想補充維生素C的好選擇。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖