人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

我國僅剩最后3.98萬無電人口 攻堅戰打響

2015年08月04日10:08    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:最后3.98萬無電人口全部通電攻堅戰打響

  記者昨天從國家能源局了解到,該局已部署五方面措施,推進解決全國最后3.98萬無電人口通電工作。

  國家能源局副局長劉琦介紹,目前全國僅剩青海最后3.98萬無電人口,有關各方要齊心協力堅決打好無電人口全部通電這場攻堅戰。這3.98萬無電人口分布在玉樹和果洛高海拔地區,自然條件惡劣,人口分散,工程任務艱巨。

  劉琦提出五方面要求:一是盡快落實工程配套資金﹔二是切實保障設備和材料供應﹔三是對電網延伸暫時難以到達的地區及時發放戶用光伏臨時供電﹔四是建立協調推進領導小組,全力協調推進工程建設﹔五是建立按周報告制度,加強全過程監管,確保達到電力普遍服務標准。(據新華社電)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖