人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小偷三顧火鍋店次次留言道歉:我會努力找工作

2015年08月04日08:26    來源:重慶晨報    手機看新聞
原標題:小偷三顧火鍋店次次留言 我會用您的錢努力找工作

  李某盜竊被火鍋店監控拍下。渝北警方 供圖

  “我並不是要求您別報警,只是聽我說完以后再報警好嗎?”第一次看見小偷留下這樣的紙條,渝北空港某火鍋店的老板劉女士哭笑不得。可她沒想到,這名小偷半個月內又兩次光顧火鍋店,且每次都留下“情真意切”的字條。第三次,留言沒能阻止劉女士報警。8月1日,小偷李某被警方刑拘。

  第一次好真誠

  6月26日

  我並不是要求您別報警,只是讓我說完以后再報警好嗎?

  尊敬的老板您好,希望在您報警之前能控制住憤怒聽我說幾句話,您們的監控已經清楚地看到我,我也特意讓它照到,明天晚上我去找您,請您聽完我幾句話再報警,謝謝您了。

  我是第一次干這種事,希望老板給我機會聽我說完再報警。

  25歲的李某來自廣東惠州,2012年來重慶打工,因好逸惡勞,每份工作都干不長久。2014年9月,再次被辭退后,李某整天無所事事,把大部分時間用在打網游上。積蓄花光,他便盤算著出門盜竊。

  今年6月26日凌晨2點過,身無分文的李某來到渝北空港附近轉悠,發現一家火鍋店的大門僅用一條長鎖鏈鎖住,留出很大縫隙,身材瘦小的他恰好可以穿過。

  進了火鍋店,李某沒有刻意躲避監控,他徑直走到吧台,發現吧台內有200多元零錢,急忙揣進褲兜。

  李某並不急於逃跑,他十分淡定地找來紙筆,給老板寫下這樣的紙條:“我並不是要求您別報警,只是讓我說完以后再報警好嗎……”李某說自己是故意暴露在監控下的,第二天晚上還會過來,登門向老板解釋。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖