人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

連體嬰兒分離手術19年后考上大學回醫院謝恩

2015年08月04日08:29    來源:重慶晨報    手機看新聞
原標題:十九年前的連體嬰兒 考上了大學回來謝恩

  哥哥谷新術后不到一個月因心臟畸形夭折 弟弟谷橋今年考上川外昨回新橋醫院謝恩 兩兄弟的生命在一個人身體裡倔強延續……

  19年前,醫生給谷橋治療。 (資料圖片)

  谷橋小時候在新橋醫院復查。 (資料圖片)

  昨日,19歲的谷橋(左)擁抱救過自己的醫生。 重慶晨報記者 甘俠義 攝

  “感謝所有給我第二次生命的人。”昨天下午,新橋醫院心外科辦公室內,谷橋向在座的醫生們深深鞠了一躬。19年前,連體嬰兒谷新和谷橋在這裡接受了分離手術。

  今年,以603分的好成績考入大學的弟弟谷橋,昨日回到這個給他第二次生命的地方,向所有曾經幫助過他的人,道一聲最誠摯的感謝。

  堅強

  手術后不到一個月,哥哥谷新因為心臟畸形夭折,谷橋卻堅強地活了下來

  從來到世間那一刻起,谷橋的人生注定與眾不同。

  十九年一晃而過,雖然同胞哥哥手術后一個月就因為心臟畸形而夭折,但谷橋卻堅強地活了下來。

  “我叫谷橋……”昨天下午5點過,看著曾經瘦弱的嬰孩長成翩翩少年,參加過19年前那場“戰斗”的醫生們臉上滿是欣慰。

  1996年10月13日,大足一個普通人家,谷橋和哥哥降生時,所有人都驚呆了——兄弟倆是連體嬰兒。當天,兄弟倆就被輾轉送進了新橋醫院。1996年11月11日,兄弟倆進行了分離手術,手術持續十多個小時最終成功了。

  家人為了感謝醫院,將兄弟倆取名為谷新和谷橋。但手術后不到一個月,哥哥谷新因為心臟畸形夭折,谷橋卻堅強地活了下來。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖