人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

嫌犯為賺回鄉路費盜數十車牌 留條要求拿錢贖回

2015年08月04日08:29    來源:新京報    手機看新聞
原標題:嫌犯盜數十車牌 留紙條稱拿錢贖回

  ■ 回訪

  男子稱盜車牌為賺回鄉路費

  昨日下午,昌平區回龍觀鎮龍躍苑三區西門兩側馬路邊,停滿了車輛,張先生等人的汽車號牌即是在這條路上被偷走。

  新京報記者走訪發現,這條路上仍停著兩輛車頭沒有號牌的汽車。但尾部號牌並未丟失,比對發現,這兩輛車丟失的號牌警方均已在明天第一城小區找到。

  新京報記者以丟失牌照的車主身份與對方聯系,接電話者為東北口音男子。記者說出一個已被警方找到的車輛號牌,對方一聽,馬上表示“有這個車牌”。

  男子承認車牌為自己所偷,“我也不瞞你,這個牌子是我掰的。我們在這裡租房子,交不起房租了,想整個三五百元的路費錢回家。”

  ■ 律師說法

  京潤律師事務所律師韓驍認為,若只是盜竊車牌,涉嫌違反刑法中的盜竊國家機關証件罪,犯本罪。但這起案件中,嫌犯盜竊車牌后,又強行索要財物以贖回,且總金額超過了2000元,屬於數額較大的,其行為符合敲詐勒索罪的構成要件。(記者趙吉翔 林野)

上一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖