人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

嫌犯為賺回鄉路費盜數十車牌 留條要求拿錢贖回

2015年08月04日08:29    來源:新京報    手機看新聞
原標題:嫌犯盜數十車牌 留紙條稱拿錢贖回

  昨日下午,張先生按照盜竊車牌者發來的地址來到立水橋附近一座居民樓,並在樓內發現30多塊車牌。張先生供圖

  龍園派出所民警接報后來到居民樓內調查取証。

  撬走汽車號牌,同時留下寫有“撿到車牌”和手機號碼的便簽,取得聯系后,則要求車主以數百元不等的價錢贖回車牌。8月2日晚,昌平區回龍觀鎮數十名車主遭遇此事,被盜車牌均為非京籍。

  昌平警方稱,昨日上午,龍園派出所同時接到多起丟失車牌的報警,根據報案者提供的線索,警方在北五環立水橋一座居民樓樓道裡找到30多塊車牌。目前犯罪嫌疑人還在抓捕中。

  車牌丟失車身留紙條 想要先給錢

  張先生是河南濮陽人,已在北京工作5年多,住在回龍觀鎮龍躍苑三區。

  前日晚間10點多,張先生從老家開車回到北京,將汽車停在小區外的馬路邊。不料第二天上午10點多,他發現自己車頭位置的車牌沒了。

  張先生稱,當時在倒車鏡上貼著一張快遞的宣傳單,拿起單子,在背面寫著“我撿到一副車牌,聯系電話1372000××××。”

  此后,張先生前往龍園派出所報案,並在派出所中,按照紙條上所留的號碼打了過去,“那人在電話中告訴我,他是在車子周圍撿了車牌,讓我給他弄兩盒煙抽抽。”張先生說。

  之后,張先生再次聯系對方,對方改口稱,讓張先生給200塊錢,便將車牌歸還。派出所民警得知后,建議張先生先不要打錢過去。

  但張先生並未聽從勸阻,他與撿車牌者的聊天短信內容顯示,對方發過來一個郵政儲蓄銀行的卡號,戶主名字為“曉麗”,並要求“直接機器(自動存取款機)存裡,不支持網轉”。

  張先生詢問能否支付寶或者微信轉賬,對方稱可用微信,並發來一個微信賬號。張先生即用微信紅包發給對方200元。

  30余塊車牌藏居民樓樓道內

  下午1時許,對方通過短信告知張先生車牌所藏匿的地址:“立水橋地鐵附近的明天第一城小區6號院一棟居民樓9層樓道內的消火箱裡。”

  按照對方給的地址,張先生在消火箱內找到了自己的車牌。讓張先生沒想到的是,在取車牌的過程中,他遇到了兩個同樣過來找車牌的人,他們最后發現樓內還有更多車牌。

  “這棟樓內基本每層都藏有車牌,而且每個地點都隻藏有一個,不仔細尋找很難發現”,張先生說。下午2時許,張先生再次與報案的派出所聯系,隨后民警趕來。

  下午3時許,發現車牌的北五環明天第一城6院4號樓下,張先生稱,辦案民警已將樓內車牌全部找到,放在警車后備廂內。

  據張先生提供的現場照片及視頻顯示,車牌被藏匿在每層樓梯間的門后或消火箱內,與雜物混在一起,共30余塊,均為非京籍號牌。

  “外地號牌再補辦必須回屬地才行,很麻煩花費也大,一般車主也就不想折騰,花幾百元贖回了”,張先生認為,這是對方隻撿非京籍車牌下手的原因。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖