人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

街道辦原副主任被抓 妻子急撈人被騙750萬

2015年08月04日08:30    來源:新快報    手機看新聞
原標題:沙井街道辦原副主任被抓 妻子急“撈人”被騙750萬

  中間人多次以“領導辦事你們放心”搪塞,直至判決出來家屬才知上當

  深圳市沙井街道辦原副主任李鼎榮因為涉嫌受賄罪,於2012年10月被深圳市寶安區紀委帶走調查。案發后,李鼎榮的妻子鐘某兒急於“撈人”,通過朋友介紹認識了一名叫做王某聖的男子,前后一共給了他750萬元,希望為老公爭取緩刑避免坐牢。

  不過,李鼎榮最終還是因受賄罪被判十三年六個月,而王某聖也因為涉嫌詐騙,昨日在深圳市中級人民法院過堂受審,面對檢方的指控,他表示不認罪。

  “能人”收了錢 卻不知道判決結果出了

  2012年10月,時任寶安區沙井街道辦副主任的李鼎榮因涉嫌受賄,被寶安區紀檢部門帶走調查。根據檢察機關的指控,被告人王某聖得知李鼎榮被調查后,找到李鼎榮的妻子鐘某兒,謊稱自己有關系,可幫忙將李鼎榮放出來,但需要一定的費用。鐘某兒信以為真,便在王某聖的要求下分多次將共計750萬元人民幣轉賬給王某聖。之后,被害人多次向王某聖詢問辦事進度,王某聖均以正在辦理為由進行答復。

  2014年,一直辦理“撈人”的鐘某兒卻收到了判決書,李鼎榮因犯受賄罪,被惠州市中級人民法院一審判處有期徒刑十三年。鐘某兒致電王某聖,發現后者不僅對判決結果毫不知情,而且仍然以“正在辦理”為由進行搪塞。鐘某兒察覺被騙,到公安機關報案。

  辯稱750萬都給中間人

  多次口供卻不相符

  昨日的庭審現場,已經63歲的被告人王某聖,出庭時已經是滿頭白發,面對檢方的指控,他並不認罪,並稱自己“沒有拿一分錢”。

  根據庭審情況顯示,李鼎榮在2012年10月被寶安區紀委帶走調查后,與李鼎榮妻子相熟的葉某瓊找到王某聖,詢問王某聖是否能提供幫助。據悉,葉某瓊與王某聖相熟多年,被認為人脈廣,曾幫人平過類似的事。王某聖答應辦事之后,經過朋友介紹認識了一名叫做“李某”的領導。

  王某聖在庭上稱,他與李某認識不超過一個月,聽說他是海南省某單位的退休處長,有一個兒子曾給某領導做過秘書,后來去了加拿大,在深圳政法系統具備一定的能力。

  王某聖稱,他純屬替朋友幫忙,分文未收,有550萬元轉給了中間人李某,還有200萬元則是以現金的方式給了李某。

  不過檢察官當庭指出,在這200萬元現金的給予上,王某聖多次口供不相符,有說在賓館給的,又有改口說是放在車裡給的。檢察官出示的証據還顯示,王某聖曾經用賬戶內的錢為其兒子在海南購房。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖