人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

二房東向租戶強收苛捐雜稅 不交錢便上門滋事

2015年08月04日08:30    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:二房東強收“苛捐雜稅”逼走租戶

  將租來的樓房轉手出租,在收取租金后,還向租戶索要各種不合理費用。如果對方不交錢就上門滋事,並通過威脅、毆打等手段將對方趕走。未到期的租金概不退還。昨天,記者從警方獲悉,一個盤踞在天通苑地區的犯罪團伙被端掉,5名嫌疑人被刑拘,破案40余起。

  據悉,受害人小李大學畢業后來北京找工作。今年5月份其在網上看到天通苑有租金便宜的樓房轉租。經過聯系出租人實地看房,小李對房子很滿意,便以每月1500元的價格預交了半年租金。

  誰知,從搬進“新家”開始,小李的“噩夢”便來了。隔三岔五就有操著東北口音、自稱“二房東”的男子上門,不是要求交房屋維修費、上網費、物業費,就是要交衛生費、垃圾處理費。

  小李以租房合同中沒有這些費用為由拒絕交費,對方就夜裡來砸窗叫門,甚至要動手打人。因擔心自身安全,小李沒住幾天就選擇了搬家,但是對方卻拒不退還預付的房租。無奈之下,小李報警。

  接報警后,昌平警方經調查發現,小李的遭遇並不是個例。今年以來,許多在天通苑地區租房的租戶均遇到過此類情況。通過串並分析,同時深入開展調查走訪,一個以遼寧省來京人員徐某明(男,29歲)、徐某亮(男,27歲)為首的犯罪團伙浮出水面。

  經警方調查,徐某明等人通過簽訂長期合同囤積出租房源,然后派人到地鐵站或通過網上發布租房信息,拉一些剛步入社會、急於租房的年輕人現場看房,通過相對便宜的租金吸引他們簽約,一次性收取一個季度或半年的租金。等租戶入住后,他們就分批上門收取各種費用或者要求漲租金,一次少則幾百元、多則上千元,對方如果不交錢,他們就滋擾、恐嚇,甚至動手打人,直至逼迫對方主動解除租房合同或者不堪其擾提前搬走,他們則再將房子租給其他人,原租戶未到期的房租也不予退還。

  7月23日,警方將嫌疑人徐某明、徐某亮等5人抓獲,並在5人暫住地查獲近百份租房合同。經審查,徐某明、徐某亮等人對在出租房屋過程中,採取非法手段逼迫承租人終止合同以牟取利益,先后作案數十起的犯罪事實供認不諱。

  目前,徐某明、徐某亮等5人因涉嫌尋舋滋事罪已被昌平警方刑事拘留,警方已破案40余起,此案仍在進一步審理中。(記者周鑫)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖