人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

90后女孩患尿毒症 巧手制作果醬自籌藥費

2015年08月04日08:40    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:90后女孩患尿毒症巧手制作果醬自籌藥費

  呼和浩特剛滿21歲的90后姑娘李雙池,已經與尿毒症抗爭了兩個年頭。她憑著一雙巧手,用酸甜可口的果醬為自己賺取醫藥費。

  2013年2月4日,李雙池被確診患有尿毒症,需要立即住院治療。眼看再有4個月就高考了,她隻能告別校園,走上尋醫道路。

  由於父親在一場車禍中去世,家庭的重擔便落在母親王麗霞身上。每周的3次透析使李雙池的病情漸漸得到控制,但5000多元的醫藥費壓得這個家庭喘不過氣,腎移植所需的80萬元更是天文數字。

  在同學和朋友的幫助下,李雙池用手機做起了微商,通過微信為自己的果醬做宣傳,並命名為“李巧手果醬”。在當地媒體、公益組織和愛心人士的關注下,“果醬女孩”和她的“李巧手果醬”被越來越多的人了解,僅2天時間,就有近1000人通過微信購買其果醬﹔不少網友表示,“果醬女孩”的樂觀、堅強、勇敢讓他們收獲了感動。(據新華社8月3日電)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖