人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女孩與美國男子網戀 見面三天后閃婚三個月被甩

2015年08月04日09:19    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:跨國網戀 三天閃婚三個月被甩

  廣州26歲女子張欣由姨媽做紅娘,用QQ跟遠在美國的男子跨國網戀,兩個月后第一次見面,第三天就閃婚,三個月不到洋老公就甩包回國了,如此草率的婚姻讓人咋舌。而90后女孩蔣麗與剛回國幾天的英國華裔相親,隻因對方稱馬上要回國了,要麼馬上結婚要麼分手再不見,被迫倉促結婚,婚后不到一個月,老公就跑回英國了無音訊。

  結婚容易離婚難,洋女婿、洋媳婦走出國門后就失聯,國內配偶難維權。閃婚閃離讓跨國婚姻成了速食快餐,雙方了解不深、中外文化差異、距離太遠等成了跨國婚姻的硬傷。近日,海珠區法院民一庭副庭長彭峻峰解讀了近年來審理的涉外離婚案。

  【她們為何閃婚?】

  倉促結婚 新郎次月就跑了

  廣州女孩蔣麗生於1991年,祖籍廣東高要,2012年8月經人介紹,她認識了英國籍華裔阿杰。在年齡和家庭壓力下,蔣麗被迫相親,並在認識阿杰不久后就同意結婚。“因為他說馬上就要回英國了,如果願意就馬上結婚,不同意就再見。”

  倉促下,蔣麗答應了,兩人在同年9月登記結婚。沒想到,阿杰在婚后不足一個月就回了英國,而且沒再回廣州。蔣麗多次打電話給阿杰,他非但不接聽還關機。如此草率的結婚,讓蔣麗后悔不已。

  她到法院起訴離婚,訴狀上寫著“夫妻間缺乏溝通、性格完全不合、彼此感情已徹底破裂”,庭審時經法院傳喚和送達文書,阿杰還是沒有現身,法院以被告方缺席判了准許離婚。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖