人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男乘客阻止女子帶寵物狗上公交 被對方咬傷胸部

2015年08月04日09:42    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:阻止女乘客帶寵物狗上公交 男子被對方咬傷胸部

  圖為在沖突中跑丟的“三三”。

  一男子為阻止女孩帶寵物狗上公交車,雙方從口角升級到肢體沖突,男子抓住女孩頭發,女孩怒咬男子胸部。昨天在民警調解下,女孩同意向男子道歉,並賠付108元的眼鏡修理費。但在沖突中受驚跑丟的小狗,直到深夜仍未找到。

  他阻止女乘客帶狗上車

  沒想到被她咬了

  昨天上午9點30分左右,陳師傅從江夏高新六路佛祖嶺站坐上789路公交車。車行至萬科魅力之城時,上來兩名年輕女孩,其中一名穿紅T恤的女孩抱著一條黑色寵物狗。當時,司機擺手表示不能帶寵物上車,沒想到抱狗的女孩改從后門上來了。

  陳師傅說,他以前做過寵物買賣,后來因為皮膚過敏便改行了。見女孩抱著一條近20斤的狗上公交車,他當即上前勸阻:“狗不能帶到公交車上,希望你馬上下車。”沒想到女孩表示,她已經刷了卡,要麼陳給兩元錢,要麼出的士費,她可以馬上下車。陳師傅立即拒絕。

  女孩執意帶狗上車,陳師傅遂拿起電話報警。當時民警回復說,當事雙方都不要離開車廂,等民警趕到后現場處理。這時,兩名女孩想下車離開,陳師傅抓住紅衣女孩的背包,為此兩人發生口角,繼而升級為肢體沖突。在此過程中,兩名女孩抓傷了陳師傅面部、頸部和手臂,並將他的眼鏡摔壞了。陳師傅抓住紅衣女孩的頭發反擊,沒想到女孩拼命掙脫,扑上去朝他右胸猛咬一口。

  “他死死抓住我的頭發我才奮力反擊”

  對於事情經過,女孩小周卻給出了另外一種說法。

  小周說,她今年26歲,家住江漢路。2日是堂妹生日,她騎電動車趕去慶祝,想到家裡沒人照看,就把狗狗也帶了過去。當晚她騎電動車返回,卻在半道兒扎破了車胎,隻得到堂妹家留宿。

  昨天上午9點多,她和堂妹從萬科魅力之城上車,坐在前排的陳師傅連連擺手,讓她們趕緊下車。小周表示,如果陳師傅不喜歡,她可以坐到上面一層。對方不肯讓步,小周便抱著狗狗徑直走到了雙層公交上面一層。

  公交車隻開了一站路就停住了。這時小周才知道,陳師傅已經報警,並要求司機停在原處。

  小周說,見乘客們很焦急,她決定立即下車。沒想到對方不依不饒,攔在車門前,抓住了她的背包帶子,接著抓住了她的頭發。“我整個腦袋后仰,又氣又急,隻好拼命亂抓。”小周說,陳師傅的眼鏡可能就是那時扯掉的,至於他傷到了哪裡,自己當時根本顧不得。

  對於“兩塊錢”插曲,小周是這樣講述的,“當時他說你帶著狗應該打車,我開玩笑說大哥我沒有錢吶,不然你給錢我去打。后來他會錯意,認為我問他要兩塊錢才肯下車。”

  女孩同意向對方道歉

  賠付108元眼鏡修理費

  昨天下午,記者聯系到789路車當班司機舒師傅。舒師傅介紹,當時,一名女孩抱著狗上車被他拒絕了,沒想到女孩還是從后門上來了。事發后,他將車停在路邊配合民警現場調查。

  在東湖開發區同心派出所民警的調解下,小周同意向陳師傅道歉並賠付108元的眼鏡修理費。

  在雙方?打過程中,兩歲的寵物狗“三三”受驚跑丟,截至記者發稿前仍未找到。(記者商為智 武葉 實習生吳冕)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖