人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

7歲女孩被奸殺棄尸 凶手是其“舅爺”

2015年08月04日09:54    來源:華商報    手機看新聞
原標題:長安7歲失蹤小女孩被害凶手竟是她“舅爺”

  8月2日,在失蹤4天后,在外婆家所在的西安市長安區炮裡街辦韓家村的一個垃圾堆裡,7歲小女孩依凡的尸體被找到。當晚11時許,專案組將犯罪嫌疑人抓獲。讓大家沒想到的是,凶手竟然是韓家村人,依凡還叫他“舅爺”。

  失蹤4日后在村內垃圾堆發現7歲小女孩尸體

  7歲的依凡是長安區炮裡街辦東嶺村人,如果沒有這場意外的話,她開學就上二年級了。因為父母在長安區打工,暑假開始后,她就被送往和東嶺相鄰的韓家村外婆家。7月30日下午5時,依凡告訴外婆去村裡玩,可是當晚一直未歸,著急的家人苦尋無果,於7月31日凌晨1時報警,公安長安分局鳴犢派出所按涉嫌拐賣婦女兒童立案調查。民警通過在走失地周邊摸排走訪、發布協查通報等多種偵查手段查找走失女童,8月2日下午3時許,在韓家村一垃圾堆內發現依凡的尸體。隨后,西安市公安局立即抽調市刑偵局、長安分局刑偵大隊、鳴犢派出所精干警力組成命案專案組全力破案。

  38歲“舅爺”將女孩殘忍殺害 目前已被刑拘

  辦案民警結合對案件現場的勘察情況、通過大范圍摸排走訪,發現炮裡街辦韓家村38歲村民韓某具有重大作案嫌疑。8月2日晚11時許,警方借故讓村裡人將韓某叫回村,其一回到村內,就被警方抓獲。

  經初步審查,嫌疑人韓某交待,7月30日傍晚,依凡到嫌疑人家中尋找其女玩耍,其女不在家,韓某心生邪念將依凡強奸,后因害怕事情敗露,遂將其殺害並於當晚用被子將依凡的尸體裹住,偷偷抱到村內的垃圾堆處掩埋。

  昨日,華商報記者在韓家村了解到,犯罪嫌疑人韓某的家和依凡外婆家在同一條村道上,兩家相距不到50米遠。論輩分,依凡還把韓某叫舅爺。

  之后,華商報記者聯系依凡的家屬,對方稱,心情很沉重,什麼都不願意說。目前,犯罪嫌疑人韓某涉嫌強奸、故意殺人已被警方刑拘,案件其他情況還在進一步偵查之中。

  嫌疑人最初還謊稱是孩子玩耍時誤殺

  昨日中午,從韓家村村口到發現小女孩尸體的垃圾堆,不到200米的距離聚集了數百名村民,包括附近其他村子的村民,這些村民得知犯罪嫌疑人被抓獲的消息后趕來,看能否給小女孩的家人一些安慰,同時出離憤怒的他們也想趁指認現場的時候,當面譴責犯罪嫌疑人。但因為警方還在對犯罪嫌疑人進行詢問,昨日並未指認現場。

  “太殘忍了,這麼小的娃都不放過!”村裡一韓姓的村民說。在村口,一名老太太還拿著一塊磚頭和木棍,“如果犯罪嫌疑人被帶回來了,我也要打他,做出這樣的事情來,還是人不?”

  昨日,發現尸體的垃圾堆被藍色塑料布蓋著。從30日晚上遇害到8月2日被發現,依凡在這個垃圾堆裡躺了3天。華商報記者了解到,依凡的尸體被發現時,沒有穿衣服,頭部還有傷口,雙眼被蒙著。而最開始,韓某向警方撒謊稱,是孩子們在一起玩耍時,不小心將依凡殺了。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖