人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市今年將維修老房子700萬平方米

2015年08月05日11:15    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

記者從哈爾濱市住房局獲悉,市住房局實施“五個工程”,把創城常態化落到實處,計劃全年維修改造老舊住宅700萬平方米,解決居民屋面漏雨、牆體透寒、上下水堵塞等問題,同時,主城區保障性安居工程計劃開工8198套。

今年,市住房局將實施“融入工程”,要求各單位把創城的各項工作融入到各自的日常工作中。在“舒適工程”中,全年實現新增物業面積600萬平方米﹔繼續加強“96365”物業服務熱線建設工作,對於因企業未按合同提供服務、管理服務不到位的投訴事項,經核實后,全部計入企業不良行為信息。

在“溫暖工程”中,將新增集中供熱能力600萬平方米,實現24小時不間斷供暖﹔拆並小鍋爐755台,老舊供熱管網改造170公裡。在“安居工程”中,棚戶區改造計劃開工6428套,基本建成9378套﹔公租住房,計劃開工640套,基本建成1584套﹔廉租住房,計劃開工1130套,基本建成502套。

市住房局將實施“行業文明工程”,設立小區環境“紅黑榜”,定期考核,並將考核結果納入物業企業誠信管理,對服務差的企業撤銷資質,清除物業隊伍。(楊茉)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖