人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大慶最新蚊虫密度監測數據公布 8月4日起全市集中滅蚊

2015年08月05日13:43    來源:大慶網    手機看新聞

8月4日,大慶市城管委公布大慶市最新蚊虫密度監測數據。與上一期數據比,廣場蚊虫密度明顯上升,從15.5隻/小時上升到21.02隻/小時。其中,龍鳳區街心公園蚊虫密度上升最高,居住區蚊虫密度也顯現出小幅上升狀態。

“今年,蚊虫控制得挺好!”納涼時,市民談起今年我市蚊虫防控,都說,今年感覺蚊子較少,在可接受范圍內,休閑納涼都很舒適。

記者從市城管委了解到,今年蚊虫防控工作,我市改變了以往蚊虫高發期到來才防治的思路,提前採取防控措施。因此,我市蚊虫密度始終控制在較低水平。另外,還公布了蚊虫防控監督電話,監測部門通過《大慶晚報》,定期讓市民了解我市蚊虫密度情況,每位市民都可以監督蚊虫防控工作。

通過最新蚊虫密度監測數據,記者看到,與上期蚊虫密度監測數據相比,本期數據中的居住區蚊虫密度與廣場蚊虫密度均有小幅度上升。其中,龍鳳區街心公園蚊虫密度從19.7隻/小時上升到45.83隻/小時,上升幅度較大,需要立即加以防控。

“伏天還沒過,氣溫較高,蚊虫高發期還存在發生的可能。”市城管委相關人員告訴記者,由於近期雨水少,蚊虫繁殖慢,如果下上幾場大雨,加上高溫,蚊虫高發期隨時可能到來。因此,對蚊虫密度的監測不能放鬆。

記者了解到,市城管委已經向各區(高新區)下發通知,要求從8月4日起,在全市范圍內進行一次集中的蚊虫防治,將蚊虫密度控制在較低水平,保証我市今夏不出現蚊虫高發期。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖