人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

男子與美洲獅狹路相逢 大聲叫嚷將其嚇退

2015年08月05日14:17    來源:環球網    手機看新聞
男子與美洲獅狹路相逢 大聲叫嚷將其嚇退
原標題:男子與美洲獅狹路相逢 大聲叫嚷將其嚇退

據英國《每日郵報》8月3日報道,一名男子在位於美加邊界的冰川國家公園徒步旅行時,拍攝到一頭美洲獅堵住道路。該男子隨后大聲叫嚷嚇退美洲獅,最終幸運脫險。

視頻中,他觀察到美洲獅在距離50英尺(約15米)的地方盯著他。美洲獅一開始看起來十分悠閑自得,除了擋住去路並沒有做出任何舉動。但是它突然起身開始走向該男子。男子十分驚慌,開始朝著獅子大聲喊叫企圖將其嚇退。

起初美洲獅並不為所動,繼續朝著男子走去,然后它蹲伏下來似乎准備攻擊。該男子意識到自己身處險境,再一次朝著獅子絕望地大喊。最終,美洲獅似乎失去了興趣,朝著樹林走去,消失在畫面中。

視頻的最后,該男子將攝像機轉向自己,他承認十分擔心美洲獅會攻擊自己。不過他認為這是一次驚心動魄的體驗。

其實,美洲獅襲擊事件很少發生,因為這些捕食者很少把人類當成獵物。襲擊事件隻有在幼獅離開母親尋找自己的領地或者處於極度飢餓狀態下才會發生。(實習編譯:金春燕 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖