人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱將根據煤炭價格變化等適時下調供熱價格 計劃9月召開聽証會

2015年08月06日08:49    來源:黑龍江日報    手機看新聞

記者從5日召開的哈爾濱市政府專題會上獲悉,從2012年開始,煤炭價格持續回落,預計今年還會下降。哈爾濱市將根據煤炭價格變化及對供熱成本的影響,適時下調供熱價格。

據了解,哈爾濱市目前執行的熱費標准,是2008年啟動煤熱價格聯動機制確定的。近年來,煤炭價格波動幅度較大,2008年到2010年、2010年到2012年兩個區間,煤炭價格上漲幅度均超過10%,按照國家政策規定可以啟動煤熱價格聯動機制,提高供熱價格。但考慮到CPI高位運行,顧及市民承受能力,哈爾濱市並沒有上調居民供熱價格,只是對企、事業單位供熱價格進行了調整。

據悉,哈爾濱市將於近期公布供熱企業成本有關數據,計劃在9月份召開供熱價格調整聽証會。

哈爾濱市要求,要進一步加強對供熱企業的成本監審,認真分析供熱成本的構成要素和煤炭價格變化對供熱成本的實際影響,把煤炭價格變化作為供熱價格調整的根本依據和必要條件。供熱價格調整要以事實為依據,做到科學合理,公開透明,公平公正,經得起推敲,經得起檢驗。各供熱企業要進一步加強經營管理,降低供熱成本,不斷提高供熱服務質量。(記者樊金鋼)

 

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖