人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

20個“互聯網+”項目落戶哈爾濱科技創新城

2015年08月06日09:27    來源:黑龍江日報    手機看新聞

5日,在哈爾濱鬆北區高新區招商引資項目簽約儀式上,總投資12億元的20個“互聯網+”項目落戶哈爾濱科技創新城。

20個項目涉及互聯網+醫療、互聯網+制造業、互聯網+城市管理、互聯網+教育、互聯網+農業等領域。在互聯網+醫療的5個項目中,黑龍江好絡維醫療技術有限公司是國內率先專注於“移動指揮醫療”產品研發、生產、銷售的高新技術企業,其將物聯網技術與專業醫療技術、無線遠程檢測診療技術相結合,通過採集人體多種生理參數,實時傳輸,為專業醫護人員診斷提供重要信息及服務。

3個涉及互聯網+農業項目中,河南長空航空科技有限公司的植保無人機可遠距離遙控操作,一架載荷5~8公斤農藥的小型無人機每分鐘可以完成1畝地的噴洒作業,效率極高,可節約30%的農藥使用量和90%的用水量,極大降低資源成本。(記者李愛民)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖