人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

齊齊哈爾市龍沙區獲批全國社區治理和服務創新實驗區

2015年08月06日09:30    來源:黑龍江日報    手機看新聞

日前記者從省民政廳獲悉,齊齊哈爾市龍沙區被批准為第三批全國社區治理和服務創新實驗區。此前獲批的是哈爾濱市道裡區和南崗區,龍沙區是全省第三個實驗區。

全國社區治理和服務創新實驗區是由民政部牽頭,由國家部委領導、專家學者和已被批准的各實驗區組成的全國社區建設和民生工作最前沿平台,引領著全國社區建設和民生工作的理論視野、發展方向和創新模式。

這次申報,齊齊哈爾市龍沙區以“e服務·新鄉愁”為主題,通過建設智慧社區、摯孝社區、秩序社區、眾善社區、直聯社區和自治社區,把社區建設成為工業人的精神家園、原住民的幸福家園、投資商的創業家園。最終“e服務·新鄉愁”以理念凝練、內涵豐富、思路新穎、價值可期獲得了專家評審組的認可。(記者姚建平)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖