人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省建三江民用機場建設獲批 總投資超6億

2015年08月06日09:53    來源:黑龍江晨報    手機看新聞

4日,國家發改委網站發布關於新建黑龍江省建三江民用機場工程可行性研究報告的批復,同意新建建三江民用機場。本期工程按滿足2020年旅客吞吐量25萬人次、貨郵吞吐量1250噸的目標設計,項目總投資6.13億元。

主要建設內容包括:新建1條長2500米、寬45米的跑道和1條垂直聯絡道,跑道主降方向設置I類精密進近燈光系統和儀表著陸系統,次降方向設置B型簡易燈光系統﹔3000平方米的航站樓、4個機位的站坪、合計3770平方米的輔助生產生活用房﹔1座塔台和850平方米的航管樓,以及通信、導航、氣象、供油、消防救援等配套設施。

據悉,此次項目總投資6.13億元,其中國家發改委安排中央預算內投資1.17億元,民航局安排民航發展基金1.88億元,省政府安排財政資金1.85億元,省農墾總局安排自有資金1.23億元。(記者 梁庚)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖