人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱檢查1249台自動扶梯及自動人行道 41台電梯有問題

2015年08月06日09:59    來源:黑龍江晨報    手機看新聞

8月1日起,哈爾濱市市場監督管理局對除“申龍”牌外的其他品牌在用自動扶梯及自動人行道開展了安全大檢查,截至5日15時,共檢查136家使用單位、自動扶梯及自動人行道1249台。其中,41台電梯存在梳齒板斷齒、防碰頭標識設置不規范等問題。目前,已責令這41台電梯的使用單位在整改期限內暫停使用或監護運行。

哈爾濱市市場監管局日前在對湖北7.26事故涉事同型號“申龍”牌自動扶梯進行重點檢查完畢后,延伸檢查范圍,組織市機電類特種設備監督檢驗研究院專業技術人員於8月1日起對哈爾濱市其他品牌在用自動扶梯及自動人行道開展了安全大檢查。截至8月5日15時,5天內共檢查136家使用單位,檢查自動扶梯及自動人行道1249台。對在檢查中發現的梳齒板斷齒、防碰頭標識設置不規范等問題的41台電梯提出限期整改意見。針對不同問題,按照相關要求分別建議使用單位在整改期限內暫停使用或監護運行。(記者 梁庚)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖