人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

冤案當事人要求道歉 警方:很少有人固執要句道歉

2015年08月06日08:45    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:冤案當事人要求道歉 警方:很少有人固執要句道歉

廣東省公安廳出具的相關刑事賠償復議決定書。

廣東省公安廳出具的相關刑事賠償復議決定書。

  冤案當事人盼恢復名譽無人理睬 公安廳認定辦案分局應“賠禮道歉”卻無人開口

  因為冤案,被關押了21天。經歷了一年前的那場牢獄之災后,25歲的蔣小兵(化名)陷入了人生低谷,原本活潑開朗的小伙再也快樂不起來。

  針對此案,今年6月23日廣東省公安廳認定東莞市公安局南城分局“未依法進行審查”,“違法行使偵查職權,違反刑事訴訟法的規定對賠償請求人採取拘留措施”,應當對賠償請求人賠禮道歉、恢復名譽。目前,5689.56元的國家賠償已經到位。蔣小兵的母親鄒女士希望警方能賠禮道歉,讓兒子重拾信心。

  針對家屬的要求,警方一負責人稱:“如何恢復名譽,怎樣賠禮道歉是個問題。”究竟這句道歉何時才能兌現?

  賠禮道歉為什麼比賠償難?

  參股酒吧倒閉 供應商追欠款

  蔣小兵是東莞厚街人,他的父親是厚街公安分局的民警,母親則是一名小學教師。大學畢業后,蔣小兵在厚街經營一家小型物流公司。

  2013年2月,蔣小兵認識了南城公安分局的一個民警袁某。袁某和他的兩個朋友在南城銀豐花園酒店旁邊開了一個酒吧,“生意不錯,來錢快”,邀請蔣小兵入股。

  蔣小兵考慮了一下就同意了,拿出了17.5萬元,4個股東每人佔25%的股份。不過,酒吧的生意並沒有袁某說的那麼好,中間斷斷續續停業、重開了幾次。直到2013年6月,酒吧再次開業,這回蔣小兵作為股東代表,直接進入酒吧負責經營了。

  但生意還是不好做,幾個從來沒開過酒吧的年輕人根本沒法維持。到2013年9月下旬,酒吧徹底倒閉了,所有的投入都打了水漂。“當時我就想:算了,既然虧了就虧了,反正我也不是法人,酒吧的資產我也不要了。”蔣小兵說。

  但酒吧酒水供應商林某卻認定了蔣小兵,一定要他歸還拖欠的20余萬元貨款。由此,麻煩接連不斷地找上蔣小兵。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖