人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“最悲傷小學作文”被質疑是槍手所寫 老師回應

2015年08月06日09:03    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:“最悲傷的小學作文”被質疑是槍手所為 支教老師:只是規范格式,內容未改

有網友在微博上質疑“最悲傷的小學作文”是槍手寫的

晨 述

四川涼山四年級彝族女孩木苦依五木的作文《淚》在網上傳播后,被網友稱為是“世界上最悲傷的小學作文”。一日間,各網絡平台接到的網友捐款即超過92萬。

昨日,作文的最早發布者、四川省索瑪慈善基金會理事長黃紅斌表示,發出這篇作文的本意並不是想募捐,“孩子缺的不是錢,而是關愛。”而亦有網友質疑作文“是槍手所為”。

央視昨日報道,《淚》 這篇文章並非木苦依五木寫的原文。

孩子缺的是關愛

據最早發布這篇作文的索瑪慈善基金會理事長黃紅斌說,他是7月8日在看望寶石小學支教老師的時候,在一間教室牆壁上所貼的孩子們寫的作文裡,發現《淚》這篇作文的。

黃紅斌說,讀完作文后,他和支教老師一起到木苦依五木家中進行家訪。根據黃紅斌介紹,木苦依五木的父母共有5個子女,大姐16歲,二哥15歲,2人均在外打工。12歲的木苦依五木排行老三,下面還有2個弟弟,一個10歲,一個5歲。在父母去世后,照顧2個弟弟的責任就落到了木苦依五木的肩上。

7月11日,黃紅斌將這篇作文發到了微博上,隨即引發了網友的熱議。

《淚》這篇作文在網上流傳開后,網友們也在表達著自己的愛心,有不少人表示要給木苦依五木捐款。不過黃紅斌表示,因為國家對孤兒有每個月600元的生活補貼,木苦依五木和她的弟弟缺乏的不是金錢,而是關愛。黃紅斌還表示,索瑪慈善基金會已經把木苦依五木的2個弟弟接到了位於西昌的索瑪花愛心小學免費讀書和學習。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖