人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

佛山女童被碾致死案開審 檢方未認定“3次碾壓”

2015年08月06日09:17    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:檢方未認定“3次碾壓”

  佛山扶西市場女童被碾壓致死案開審

  4月20日,一名無証女司機在禪城區貨站路扶西蔬菜批發市場內,駕車將一名2歲女童碾壓致死,有媒體報道稱該女司機曾3次碾壓女童。昨日,案件在禪城區法院開庭審理。檢方指控嚴某涉嫌過失致人死亡罪,同時起訴書只是認定小娜被汽車右前輪輾壓頭部,並沒有提及“3次碾壓”。

  據禪城區檢察院指控,4月20日15時許,嚴某在未取得機動車駕駛証的情況下,駕駛小轎車沿佛山市禪城區貨站路扶西蔬菜批發市場A區10棟與11棟之間的通道由南往北方向行駛,至A區10棟24號鋪對開時,與通道上的被害人小娜發生碰撞,小娜倒地后被小型轎車的右前輪輾壓頭部,小娜受傷后送醫院搶救無效於同月26日死亡。

  經佛山市公安局禪城分局交通警察大隊認定,嚴某承擔本次非道路交通事故的全部責任。法院認為,嚴某未取得機動車駕駛証駕駛機動車在非道路上通行,致一人死亡,其行為應當以過失致人死亡罪追究其刑事責任。

  “我不是故意的,我知道我有罪,我罪孽深重。”昨日,嚴某當庭表示認罪,並多次失聲痛哭。此后,她還說出了當時的情況。她說,當天巷子裡沒有什麼人,她的車放在別人檔口。她當時看到老公在睡覺,不想打擾他,於是想著自己也會開一點車,就打算把車開回檔口。“我沒有看到小孩子出來,她太小了,我的車子太高。”

  檢方指出,嚴某有自首情節,建議可減輕處罰。據此,檢方建議法院判處嚴某兩年到四年有期徒刑。案件並未當庭宣判。(記者劉藝明)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖