人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子發帖稱幼師打孩子被起訴 賠償費從10元變1萬

2015年08月06日09:21    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:女子發帖稱幼師打孩子 園方起訴她



  任遷義(化名)在其朋友圈中發布的消息

稱名譽受損,賠償要求從 10 元漲到 1 萬,法院駁回

貴州女子任遷義(化名)在高縣工作,住在一家幼兒園的附近。兒童節前夕,她看見幼兒園老師帶領學生在教室外的空壩排練節目,發現有老師與學生有身體上的接觸。於是用手機錄下了視頻上傳朋友圈,並配上“大家注意了,幼兒園老師教小朋友跳舞,小朋友忘記了就打他們”的文字說明。

任遷義沒有想到,她的這一路見不平的“正義”舉動,卻給自己惹來了一場官司。

A

網帖風波

路見不平 女子義憤發帖

貴州籍女子任遷義,居住在高縣童星幼兒園附近一棟樓房的六樓上。5月28日,兒童節前夕,任遷義看見童星幼兒園老師帶領學生在教室外的空壩排練節目,有個別學生動作不規范,幼兒園老師就上前指導,看見老師與學生有身體上的接觸,她便認為老師在毆打學生。任遷義當場用手機拍攝了不清晰的視頻,同時配發了“大家注意了,幼兒園老師教小朋友跳舞,小朋友忘記了就打他們……”的文字說明,上傳到微信朋友圈和博遠幼兒園家長QQ群,該信息立刻引起網友關注並多次轉載擴散。

網友“涵予媽媽”稱:“看到消息非常驚訝,看見年輕老師的行為表示非常憤怒,並且對老師打人的行為表示譴責,小孩這麼小,會對小孩造成心理陰影。”

監控顯示 這事是個誤會

高縣慶符鎮童星幼兒園次日通過家長獲悉此事,立即展開調查。幼兒園查看了任遷義發布的微信小視頻,但因為視頻模糊,無法核實其真實性。園方隨后報警,高縣公安局慶符鎮派出所介入調查。

調查過程中,童星幼兒園園方表示並沒有毆打小孩,當時是在排練“六·一”兒童節節目,因為學生動作不規范,老師手把手去糾正。並向民警提供監控錄像當場播放。而任遷義在觀看錄像后,也發現自己錯發帖子,立即表示道歉,他表示,“當時從樓上看到的角度,就感覺是老師是在打小孩,就做出推斷老師打學生的結論。”隨后雙方達成共識由任遷義將視頻資料刪除。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖