人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

公交司機開車大意 18歲少年頭部被碾當場死亡

2015年08月06日09:22    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:車門未關 司機大意開車 車未停穩 少年下車被碾

  路上殘留的血跡。

  公交司機按下關門按鈕,便以為車門已自動關上。殊不知,車門仍一直開著,如此行駛了約數公裡之長。18歲的男乘客麥某在車未停穩時,便從未關的門下車,摔倒在地,被公交車的后輪從頭部碾過,當場死亡。這是前天下午2時20分許,發生在東莞虎門鎮南面大道上的一起慘劇。目前,公交司機被虎門交警大隊刑事拘留,涉嫌交通肇事罪。

  事發:

  男乘客慘被碾壓

  昨天上午,記者來到事發現場看見,雖然事情已經過去10多個小時,但在事發現場的路面上仍可見大量的血跡。其中兩條長長的帶血的車輪印跡格外引人關注。說到當天事發的那一幕時,多位目擊者都禁不住說:“太慘了……”

  據目擊者稱,事發時,這輛公共汽車的車速並不快。突然,一年輕男子從車上下來,由於車輛慣性作用,男子沒能站穩,摔倒在地。而這輛公共汽車並沒有立即剎車,目擊者隻能眼睜睜地看著該車的右后車輪從該男子頭部碾壓過去。其后,公交車並沒有立即停下,而是繼續行駛了一會才停下。隨后,公交司機下車,發現男乘客情況危殆,於是立即撥打電話報警。急救人員趕到事發現場后証實這名男乘客已經死亡。

  據涉事司機向公汽公司負責人陳述,他駕駛的公交車駛至虎門交通分局路段時,有一名乘客要下車。他便打開車門,讓那位乘客下了車。乘客下車后,他就按了一下關車門的按鈕,但並未發現車門其實並未關上。公交車繼續行駛了約3公裡后,麥某詢問“南面村到了沒有”,另一名乘客回答“沒有”。其后就發生了麥某下車的事情,但直到車上其他乘客感覺出事時大聲喊叫。司機此時才發現車門沒關,一切為時已晚。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖