人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

記者電話被標記102次 職業信息被電話軟件共享

2015年08月06日09:45    來源:新京報    手機看新聞
原標題:打電話顯示職業 誰泄露了我的身份?

  記者在多多電話精靈軟件裡輸入周叢的電話,軟件顯示“此電話被標記102次”,職業為記者。手機截屏

  記者在多多電話精靈軟件裡輸入周叢的電話,軟件顯示“此電話被標記102次”,職業為記者。手機截屏

  周叢(化名)在北京一家媒體做記者,近日,他使用打車軟件叫車,並和司機通話確認上車地點。“一上車,司機就問我,你是記者吧?”周叢回憶,原來他打電話給司機時,對方手機上除顯示來電號碼外,還寫有“記者”二字。

  周叢詢問得知,為識別騷擾電話,司機的手機上裝了一款名為“觸寶電話”的軟件。“我自己並沒有裝這個軟件,也沒有將我的職業上傳,不知道為什麼會被如此標注。”

  無獨有偶,在貴州做生意的王東發現,自己用手機給別人打電話時,對方的手機上會顯示他的公司名稱,“我發現好幾個手機軟件都標注了我的工作單位。”

  前日,新京報記者分別使用40個不同行業的號碼,在多款軟件中體驗發現,任意用戶均可以對其他人進行信息標注,且部分App對於標注內容並無限制。

  多家軟件方工作人員表示,當一個號碼被幾十個用戶標注成同一類型的標記后,服務器會收到標注請求,經工作人員審核后,該標注便會顯示,且一般情況下,軟件方不會核實標注信息是否屬實。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖