人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

越野車撞上水泥墩 雙胞胎寶寶與媽媽身亡

2015年08月06日10:07    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:越野車撞上水泥墩 雙胞胎寶寶與媽媽身亡

事故現場

  事故現場

  昨日,鄭州西三環鄭上路立交橋橋頂南側,一輛現代越野車失控撞上橋頂分向水泥墩,致使車內一位母親及其雙胞胎嬰兒當場死亡。慘劇發生后,車內沒有兒童安全座椅、母親懷抱嬰兒坐在副駕駛位置的乘車方式引來網友諸多議論。

  警方表示,讓兒童坐在副駕駛位置是一種危險行為,相關法規也規定12歲以下的未成年人不能坐在副駕駛位上,建議家有嬰兒的駕駛員朋友,最好在車內安裝一個嬰兒座椅。

  越野車撞上水泥墩,司機席地呼救

  昨日下午1時47分,西三環鄭上路立交橋橋頂南側,一輛由南向北行駛的現代越野車,快速行駛時突然撞上橋頂分向水泥墩。

  越野車車頭部位受損嚴重,駕車男子打開車門招手攔車。鄭州消防支隊戰士羅執平駕車經過停了下來。

  羅執平發現該車車頭部位由南向北卡入水泥墩一米左右,駕車男子手拉車門,坐在地上邊呻吟邊呼救。

  “他比較著急,讓我幫忙打120救家人,我看車子也有起火的危險。”羅執平與同事聯系120后又撥打了119,因為事故車車頭受損嚴重,副駕駛座位難以打開,無法直接將車內人員救出,而引擎部位又有黑煙往外冒出。

  此時,中原工學院一名工作人員路經此地,也停車加入到救援的隊伍中來。

  過路消防員抱出兩個嬰兒

  “聽說車裡還有嬰兒,我想打開副駕駛座位,但是打不開。”羅執平透過車窗看到副駕駛位置臉部朝下的嬰兒,立即將嬰兒從母親懷中抱出遞到了坐在地上的男子手中。

  男子告訴他,后排還有一個孩子,和他懷裡的一樣大,兩個嬰兒是雙胞胎,讓他幫忙抱出來。

  羅執平跑到后排車門,但后排座位上的兩個女子,因撞擊意識已經模糊,口中只是不停地喊著“哎喲”,手中並沒有抱著孩子。

  “還有個孩子呢,孩子在哪兒?趕快把孩子抱出來!”他幾次催問,兩女子都未回答,羅執平將身子探進車內才找到了另一個孩子。

  此時,孩子不哭不鬧緊閉著雙眼,這讓他的心一下子沉重起來。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖