人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

孕婦欲申請准生証 計生系統顯示其10歲已生子

2015年08月07日09:04    來源:大河網    手機看新聞
原標題:孕婦欲申請准生証 計生系統顯示其10歲已生子

  電腦顯示資料

  懷胎八月多,眼看孩子就要出生,鄭州市未來路街道辦事處居民李女士今日專程和丈夫一起去社區辦准生証。但沒想到,材料齊全的他們卻無法辦下証來。

  名門世家社區查詢計生系統顯示,李女士9歲便已經結婚,10歲已經生有一個孩子,准生証沒法辦。

  遭遇

  鄭州准媽媽被查10歲已生子無法辦准生証

  “根本不可能,我不滿11歲怎麼可能就生了孩子。還和一個隻有8歲多的丈夫。”6日下午5時許,站在玉鳳路名門世家社區門口,挺著大肚子的李女士情緒非常激動。

  當天上午,她和丈夫於先生將孕檢等手續准備齊全,來到社區申請准生証,准備為即將出世的孩子接生。

  但接下來的辦事結果讓他們吃驚。

  社區計劃生育窗口的工作人員經過查詢表示,李女士已經結婚生過孩子了,不能再辦理准生証了。

  怎麼可能這樣?李女士夫妻倆趕緊湊到電腦面前查看。在計生內部系統上,鄭州戶籍的李女士戶籍卻在商丘市永城市演集鎮車站社區。

  信息顯示,1977年4月6日出生的她,1987年1月1日就已經結婚,丈夫是一個1979年出生的男士。

  而在1988年1月1日,她的第一個孩子出生,她做了母親。

  雖然結果讓李女士感到不可接受,但社區工作人員稱,他們也沒辦法,讓李女士夫婦二人自己去找永城市相關部門自行解決。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖