人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣西南寧動物園現雙頭蛇 兩頭互相?咬打架

2015年08月10日10:22    來源:廣西新聞網-當代生活報    手機看新聞
原標題:南寧市動物園來了雙頭蛇 蛇園飼養員驚嘆頭次見

南寧市動物園來了雙頭蛇 蛇園飼養員驚嘆頭次見

  黃先生送來的雙頭蛇

  你猜猜,這有幾條蛇?

  南寧市動物園來了特殊動物,蛇園飼養員驚嘆頭次見

  核心提示

  小小的眼睛,鉛筆般大小的身體,當飼養員將它放置在手上時,蛇身的兩隻頭突然抬起來,讓周圍不少圍觀者嚇了一跳,這是昨日下午,記者在南寧市動物園看見雙頭蛇時的情景,“這條雙頭蛇已經入園兩天了,但仍舊不吃不喝,讓我們有點發愁。”李科其說道。他是動物園動物管理科的飼養員,從2007年擔任蛇園飼養員至今,這是他第一次見到雙頭蛇,盡管這條特殊小蛇的身體狀況目前還可以,但他仍舊擔心小蛇身體會因為抵抗力不佳而生病。

  怎麼來到動物園的?

  黃先生家住玉林,從事養蛇生意已經有十多年的時間了,7月底時,他和幾個工人像往常一樣,從碎蛋殼裡撿拾剛孵化的小蛇,在撿拾小蛇的過程中,他發現一條小蛇有點不大對勁,好像有兩隻頭,但忙著工作的黃先生並不太在意,以為自己看錯了,而當工作結束時,他再次檢查小蛇們的狀況,便發現小蛇堆裡真的有一條雙頭蛇。黃先生接觸蛇已經有十多年的時間,這是他第一次接觸雙頭蛇,抱著好奇和欣喜的心態,他馬上拍照並分享到了朋友圈,不少朋友看見了也都紛紛點贊。

  剛開始時,黃先生認為這條小蛇很稀奇,並想著養好了一定能賣個好價錢,但這條雙頭蛇自從出生后,便沒有再進食。黃先生認為一己之力沒辦法再照看好這條雙頭蛇,便決定將它送到南寧市動物園交給專業人士照顧。

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖