人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

一個班有3個孩子得手足口病 家長質疑早教中心

2015年08月21日09:20    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:一個班有3個孩子得手足口病 家長質疑早教中心

  孩子在早教中心才上兩天課,便出現了發燒等症狀。經過醫生確診,患上了手足口病。家長鄭先生聽說,和兒子一個班的3名同學都得了手足口病,他質疑早教中心沒有採取消毒措施,導致孩子被傳染。

  8月13日,鄭先生將兒子陽陽送到位於武昌雄楚大街的蒙特梭利早教中心上學,剛剛上了兩天,就發現孩子發燒,15日去同濟醫院一檢查,發現是手足口病。

  孩子確診后,鄭先生一邊打電話向洪山區疾控中心反映情況,一邊把孩子得病的情況發到早教中心的班級微信群,提醒其他家長注意,結果他意外得知,還有6個小孩得了病。

  鄭先生根據時間一算,發現有孩子得病時間是在13日之前,他認為,是幼兒園隱瞞了消息,沒有上報,也沒有向家長們通報信息,才導致陽陽在早教中心被傳染上手足口病。

  昨天上午,武漢晚報記者陪同鄭先生來到蒙特梭利早教中心,其工作人員介紹,從18日開始,陽陽所在的B班已經停課。停課的原因是裡面的20個孩子中有3人患有手足口病,另外3人患?疹性咽頰炎。

  當記者問這6例病例是什麼時候發現的,該工作人員回答,是15日發現的。對於鄭先生質疑,早教中心稱並沒有刻意隱瞞消息。

  記者隨即致電洪山區疾控中心,疾控中心的工作人員說,他們在15日當天就派出工作人員到早教中心查看,確認該中心B班一共有6名孩子患病,但還沒有達到10例患者停園的標准,於是讓其停班一周,並對教室進行消毒,並每天監控。

  湖北省中醫院兒科博士張雪榮表示,手足口病是傳染疾病,而?疹性咽頰炎暫時還沒有列入傳染病,但傳染性同樣很強。

  目前,鄭先生和早教中心負責人就孩子生病的學費和治療費用等問題正在協商。(見習記者姚傳龍)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖