人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

七台河100噸石墨烯項目開工

2015年08月23日09:49    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:七台河100噸石墨烯項目開工

七台河寶泰隆公司石墨烯及相關配套產業項目22日正式開工建設。

石墨烯項目是國家“863”計劃重點攻關項目。石墨烯是當今國際最高端、最前沿的碳納米復合新材料,強度最高、韌性最好、重量最輕、透光率最佳、導電性最強,具備耐腐蝕、耐磨、高導熱等特點,廣泛應用於能源、電子、環境、軍事、航天等多個領域,在國內外具有非常廣闊的市場前景和發展空間。

寶泰隆公司石墨烯及相關配套產業項目總投資5億元,年產石墨烯100噸及下游產品,預計明年12月建成投產。達產后年可實現產值36億元,利稅12億元。

寶泰隆公司石墨烯項目採用具有獨立知識產權的專利技術,以先進生產工藝打造完整的產業鏈實現工業化生產,具備大規模、自動化、高效率的生產能力,能夠實現石墨烯品級自動分級,生產高品質大片單層石墨烯材料。該公司通過打造石墨烯產業高科技生產基地,進軍新材料領域,實現企業轉型升級戰略調整。石墨烯及相關配套高科技產業項目的實施,將引發高科技新材料領域的重大變革,提升七台河在全國高科技新材料領域的地位。(記者文天心)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖