人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

開國將軍后代合唱團哈爾濱放歌

2015年08月23日09:51    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:開國將軍后代合唱團來哈放歌

  22日晚,哈爾濱市防洪紀念塔廣場上人潮涌動,抗聯后代重走抗聯路啟動儀式暨開國將軍后代合唱團放歌哈爾濱大型演出活動在這裡舉行。

  抗日民族英雄——東北抗日聯軍第一路軍總指揮兼政委楊靖宇將軍、第三路軍總指揮李兆麟將軍、抗聯總司令趙尚志將軍和著名的抗聯女英雄趙一曼等15人的后代及后世親屬也懷著對先輩的無限崇敬,加入到這次重走抗聯路的隊伍中。由85人組成的開國將軍后代合唱團也專程從北京趕來。特別是有7位離退休的共和國老將軍不顧年老體邁前來助陣。演出現場,開國將軍后代合唱團帶來了《東方紅》、《保衛黃河》、《鬆花江上》等耳熟能詳的歌曲,深沉而又雄渾的旋律把廣場上數萬人的思緒帶回到“九·一八”之后14年抗戰那個血與火的年代。(記者譚湘竹)

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖