人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

江蘇山東浙江“百強縣”數位列三甲 黑龍江貴州跌出榜單

2015年08月24日07:47    來源:人民網-時政頻道    手機看新聞

2015年與2014年“百強縣”各省排行對比

2015年與2014年“百強縣”各省排行對比

 人民網北京8月23日電 (曹昆 王政淇)22日,第十五屆全國縣域經濟與縣域基本競爭力百強縣名單揭曉,人民網記者統計發現,江蘇共有24個縣市上榜“百強縣”,總數排名仍居全國第一位——去年,江蘇也是以24縣上榜位列全國第一。

與上一屆榜單相比,亞軍和季軍的位次也未發生改變,仍是山東和浙江。但與冠軍不同,第二名的山東今年有21個縣上榜,比去年增加了3個,是榜單中進步最大的省份﹔浙江今年18個縣上榜,比去年增加了2個。

另外還有兩個省份的成績與去年相比獲得提高,分別是江西和新疆,兩省份均增加一個上榜名額,分別為3縣和2縣。

湖南、內蒙古、河北、山西、湖北、廣東、安徽上榜縣的數量與去年沒有變化,分別是4縣、2縣、2縣、1縣、2縣、1縣和1縣。

遼寧和福建雖然名次靠前,分列第四、第五位,但是與去年相比,各少了一縣上榜,分別為7縣和6縣。四川、河南、陝西也比去年各少一縣上榜,吉林則減少兩縣。黑龍江和貴州則分別減少2縣和1縣,這兩個省份也遺憾地從今年“百強縣”榜單中消失。

下一頁
(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖