人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱一男子出早市撿到一女嬰 警方正調取監控尋找線索

2015年08月24日11:15    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

襁褓裡的被棄女嬰。

  昨天凌晨4時許,在哈爾濱市南崗區光芒街85號樓下,市民盛某早起出攤賣菜途中撿到一個被棄女嬰。目前,女嬰被民警送往福利院,警方正在尋找女嬰家屬。

  據盛某介紹,早上4時許,他像往常一樣去早市賣菜,剛下樓就發現樓下燃氣閥門下方有個包裹,打開一看竟然是個嬰兒。他看嬰兒閉眼沒有哭鬧,以為孩子不行了,沒想到手剛碰到孩子的臉蛋,小家伙哇哇大哭起來。他見狀立即喊人幫忙,不少人聽到呼喊都圍了過來,然后有人報了警。

  接到報警的奮斗路派出所民警趕到現場,將孩子帶回派出所。隨后,警方將孩子送到福利院。據民警徐增南介紹,福利院工作人員檢查發現,女嬰的臍帶剛剛脫落,應該出生隻有半個月左右。女嬰的右腿有點僵直,左腿彎曲,懷疑腿部可能有問題,具體情況需要進一步檢查。警方目前正在調取附近監控、尋找線索。希望女嬰親屬盡快到派出所說明情況帶回孩子。(張大星 趙琳)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖