人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱部分露地葉菜價格上漲 持續降雨沒法“下地”收割

2015年08月24日11:32    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  經常買菜的張女士發現,最近菠菜價格一路走高,快趕上肉價了。

  記者25日走訪市場發現,菠菜的零售價格已經從每斤3元多漲到了每斤8元左右,不僅是菠菜,香菜、生菜的售價也漲到了7元錢左右。哈達蔬菜部經理於鳳雲告訴記者,菠菜等葉菜價格上漲主要是因為近日持續降雨導致供應量減少,等天轉好以后,葉菜價格將逐漸回落。

  記者在朝陽大市場看到,菠菜的批發價格已經從1元多漲至6元錢,同樣價格上漲的還有香菜,前段時間香菜最低批發價才七角錢左右,現在已經漲到了3元多一斤。

  於經理告訴記者,葉菜的價格浮動一向都比果菜明顯,像茄子之類的果菜耽誤一兩天採收基本沒有問題,而菠菜類的葉菜一耽誤採取就可能枝葉變老,導致不容易銷售,所以葉菜價格受降雨影響波動較大。(劉旭)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖