人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

診療床坍塌女子摔傷告醫院 院方:你自己太胖

2015年08月24日09:38    來源:京華時報    手機看新聞

  原本打算在2014年要孩子的張女士去醫院進行檢查,但不料在就診時診療床坍塌,造成她身體多處受傷。因住院治療一年,張女士不僅工作丟了,要孩子的計劃也被拖延。為此,張女士將昌平中西醫結合醫院告上法庭,索賠14萬余元。

  2012年,現年29歲的張女士與丈夫結婚。婚后,夫婦二人一直打算要個孩子,但結婚兩年一直未能如願,張女士便決定去醫院就診,調理身體。

  2014年5月17日,張女士在丈夫的陪同下來到昌平區中西醫結合醫院國醫館就診,在醫生的要求下,張女士躺在婦科診療床上。因為當時張女士躺下的位置稍微有些靠前,因此醫生讓其“再往后躺一躺”。

  就在張女士向后挪動身體時,“砰”的一聲,張女士身下的診療床突然倒塌,張女士頭部撞在身后的牆上后,頸部呈前屈狀沿著牆摔到地上。

  婦科醫生隨即安排張女士做了CT和X光檢查,張女士被診斷為頸部軟組織損傷,頭部外傷后神經反應,頸部棘上韌帶損傷,頸部神經根損傷、無骨折脫位型脊髓損傷。

  事發后,醫院方面安排張女士住院進行治療,並墊付了全部醫療費。張女士在事發醫院一直住至今年6月2日才出院。

  張女士認為,由於醫院使用了不合格的醫療器械,造成自己受到傷害,直到現在自己依然存在頭疼、頭暈、肢體麻木等不良症狀,並忍受了住院治療一年多的痛苦,還因此失去了工作。除此之外,張女士表示自己最不能接受的就是,由於這次事故自己在長達一年多的時間內不能懷孕。

  張女士認為,醫院方面的過錯給自己的身體和精神都造成了傷害,因此將醫院起訴至法院索賠各項損失共計14萬余元。

  開庭時,醫院方代理人對於張女士在醫院內摔傷並無異議,但院方認為張女士摔傷並不是醫院的過錯。

  醫院一方表示,事發后,醫院的器械科對事發的診療床進行了檢查,發現診療床並無明顯損壞,螺絲、挂鉤也沒有明顯損壞。張女士摔下后,醫生將診療床挂鉤恢復后,靠背並無明顯晃動。因此,院方推測事發時由於張女士體型較胖,其向后挪動身體時帶動診療床挂鉤脫落或鬆動所致。“而且張女士的病情經過專家研究,去年底就可以出院,但是他們一直不走。”醫院一方代理人稱。

  最終,因為張女士一方和醫院方提出了傷殘鑒定,法院宣布休庭,待得出鑒定結論后再開庭。(王曉飛)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖