人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

陝西滑坡現場或封閉半年 滑坡體上游修建紀念碑

2015年08月24日09:43    來源:京華時報    手機看新聞

  原標題:陝西滑坡現場或封閉半年

  據新華社電陝西山陽“8·12”突發特大山體滑坡搶險救援指揮部通報,鑒於目前滑坡區及外圍存在多處地質災害隱患,現場搜救面臨重大危險的實際情況,搶險救援指揮部研究決定,從22日起搶險救援工作重點轉為善后安置和災后治理。

  通報指出,搶險救援指揮部將加強現場管控,在滑坡區溝口設立警示警戒標識,嚴禁人員進入災害點和隱患區,啟動現場排險治理工作,制訂區域綜合治理規劃,抓緊實施災害治理。

  對已經發現的24處隱患點,制訂地質災害隱患防治方案,落實群測群防措施,發現險情及時預警、及時處置,嚴防發生人員傷亡﹔推進移民搬遷,迅速將地質災害隱患點和滑坡體下游的群眾撤離到安全地帶,抓緊啟動避災移民搬遷工作,實施整體搬遷,從根本上徹底消除隱患﹔將立即在商洛市范圍對礦區安全、地質災害和安全生產隱患開展一次集中排查整治,特別是對礦區、地質災害隱患點、移民搬遷安置點等,進行重點排查、全面整治。

  堅持實事求是調查災害成因,抓緊分析研究,盡快形成災害調查報告,確保成災結論客觀、准確,經得起歷史檢驗。

  事故應急救援指揮部現場總指揮、商洛市常務副市長高健告訴記者,正在制訂的災后治理方案初步計劃將滑坡現場封閉半年以上,並在滑坡體上游修建紀念碑和廣場,供家屬與社會各界人士祭拜。最終方案正在審定過程中。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖