人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省第十二屆人民代表大會常務委員會公告

2015年08月25日09:33    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:黑龍江省第十二屆人民代表大會常務委員會公告

  最近,哈爾濱、齊齊哈爾、鶴崗、綏化市人大常委會、中國人民解放軍黑龍江省軍區分別依法補選艾立明(哈爾濱市委組織部部長)、庄玉斌(道裡區人大常委會主任)、謝子順(道外區人大常委會主任)、鄒宗林(鬆北區人大常委會主任)、馮民(巴彥縣人大常委會主任)、宋柏林(木蘭縣人大常委會主任)、金成淑(建設銀行方正城鎮分理處工作人員)、冷友斌(黑龍江飛鶴乳業有限公司董事長)、張新山(鶴崗市委組織部部長)、劉中良(望奎縣惠七鎮前水八村村委會副主任)、李雷(中國人民解放軍黑龍江省軍區司令員)為省十二屆人大代表。省十二屆人大常委會第二十一次會議通過了省十二屆人大常委會代表資格審查委員會關於補選代表的代表資格的審查報告,確認艾立明、庄玉斌、謝子順、鄒宗林、馮民、宋柏林、金成淑、冷友斌、張新山、劉中良、李雷的省十二屆人大代表的代表資格有效。

  近期,有2名省十二屆人大代表因工作變動,調離本行政區域:劉殿春(哈爾濱)、徐國岩(大興安嶺地區塔河縣)﹔有13名省十二屆人大代表本人提出辭去代表職務,有關選舉單位已依法接受其辭職請求,其中因工作崗位變動提出辭去代表職務的有:劉玲華(哈爾濱市)、吳國祿(哈爾濱市)、邱德喜(哈爾濱市)、金鳳英(哈爾濱市)、侯樹才(哈爾濱市)、顧劍英(哈爾濱市)、陳春江(齊齊哈爾市)、張繼成(佳木斯市)、夏立華(大慶市)、劉紅岩(鶴崗市)、劉福祥(黑龍江省軍區)﹔因身體健康原因提出辭去代表職務的有:金穎(哈爾濱市)、張德峰(綏化市)。根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》的有關規定,上述省十二屆人大代表的代表資格終止。根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》的有關規定,劉殿春、徐國岩的省十二屆人大代表的代表資格終止后,劉殿春的省十二屆人大財政經濟委員會委員職務、徐國岩的省十二屆人大常委會委員職務相應終止。

  目前,黑龍江省第十二屆人民代表大會實有代表576名。

  特此公告。

  黑龍江省第十二屆人民代表大會常務委員會

  2015年8月21日

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖