人民網>>黑龍江頻道

台灣男童跌倒毀千萬名畫

2015年08月25日09:27    來源:中新網    手機看新聞

據台灣“中央社”報道,“真相達芬奇天才之作特展”主辦單位24日証實,一名12歲的男童23日子下午看展時跌倒,不慎損毀價值超過新台幣5000萬元的保羅波爾波拉(Paolo Porpora)真跡油彩畫《花》,消息一出引起各界熱議。

主辦單位24日公布監視器畫面,男童跟著媽媽來看展,疑似踢到展示櫃不慎跌倒,手剛好就壓在保羅波爾波拉油彩畫《花》,造成這幅油畫右下破洞約一個拳頭大。

監視器畫面曝光后,許多網友也提出質疑,有人認為看展時展場隔離太草率、保安措施太過陽春,看展時還一度懷疑不是真跡﹔也有人認為男童攜帶飲料看展,卻未被禁止,主辦單位不夠嚴謹。

也有不少人擔心丟臉丟到海外去,以后來台參展的作品都很難看到真跡了。

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖