人民網>>黑龍江頻道

湖南龍山縣致9死命案嫌犯進村尋藥覓食被舉報落網

2015年08月25日09:34    來源:新華網    手機看新聞

新華社記者25日從湖南省公安廳獲悉,湖南省龍山縣“8·22”命案嫌犯汪某案發后於24日凌晨在當地一村級醫務室門口要水和食物,並要求上藥,隨后被村民舉報。警方根據線索於當晚抓獲汪某。目前,該案三名重傷員已脫離生命危險。

22日,湘西土家族苗族自治州龍山縣發生一起特大命案,他砂鄉天橋村47歲的村民汪某涉嫌因與妻子何某長期分居感情不和,持殺豬刀致妻子等9人死亡后逃跑。案發后,湖南警方第一時間調集公安民警、武警官兵近1000人,分成卡點、現勘、安保、警犬等8個組,迅速設卡堵截,開展相關工作。警方共設置28個卡點,在周邊34個村部署警力,通夜開展圍捕,對犯罪嫌疑人汪某社會關系人進行排查。湖南省公安廳連夜調集常德、張家界、懷化及湘西自治州11隻工作犬分6個小組參加追蹤搜捕。

24日凌晨4時50分左右,離案發地點約5公裡處的一村民遇到一名40多歲的男子到村醫務室門前,要水喝,要東西吃,還要上藥。村民給了他一點東西后,馬上打電話報警。指揮部立即調集警力,向嫌疑人出沒地點集結,全力開展搜捕工作。當晚10時50分,民警在龍山縣洗車河鎮老洞村一村民家中將犯罪嫌疑人汪某抓獲歸案。

據悉,該案三名重傷者得到湘西自治州政府抽調的精干醫療力量救治,均已脫離生命危險。(記者譚暢 李丹)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖