人民網>>黑龍江頻道

廣東高州房產系統干部暴打女護士被行拘

2015年08月25日09:39    來源:廣州日報    手機看新聞

原標題:廣東高州房產系統干部暴打女護士被行拘

記者8月24日從高州市獲悉,日前,高州市人民醫院發生一起暴力傷醫事件。一患者家屬深夜時分在該院呼吸二區的病房裡大聲喧嘩,影響患者休息。當班女護士陳某勸其小聲說話,結果竟遭患者家屬一頓拳腳——被在高州市房產局下屬事業單位任職的練姓官員打暈在地。

高州一知情人稱,事發時間是8月20日23時許。陳護士是被這名練姓官員一拳擊中頭部后暈倒在地的。陳護士倒地后,這名患者家屬繼續用腳朝陳護士猛踢,造成陳護士頭部及身上多處受傷。

昨晚,高州市新聞辦發布通稿証實,打人者的確是高州房產局下屬事業單位的干部練某。練某到高州市人民醫院探望家屬時,在病房大聲說話,嚴重影響了其他患者休息。晚上11時許,女護士陳某聽到吵聲后,遂前往勸其要小聲點說話,以免影響他人休息。然而,練某不但不聽勸告,反而揮起拳腳,將女護士陳某暴打致傷。

據通報,事發后,高州市人民醫院醫護人員及當地派出所民警迅速趕到現場,將練姓官員控制。目前,涉案官員練某已被公安機關處以10天的行政拘留。同時,高州市紀檢監察部門已對練某作出停職處理,並對其進行立案檢查。

截至記者昨晚發稿時,受傷女護士陳某(經法醫鑒定為輕微傷),仍在醫院接受治療。事件仍在進一步調查處理中。

茂名市新聞發言人表示,絕不容忍此類事件再次發生。今后,凡黨員干部涉嫌打人,應依法行拘(行政拘留),並由紀委監察部門繼續追究其責任。(記者關家玉)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖