人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

走近“90后”升旗儀式護衛方隊 每天訓練十個半小時

2015年08月28日11:26    來源:新華社    手機看新聞
原標題:走近升旗儀式護衛方隊

紀念大會升旗儀式護衛方隊的隊員在訓練中(8月25日攝)。藺以光 攝

紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年大會舉辦在即,記者日前走進北京近郊武警某訓練基地,探訪在這裡訓練的紀念大會武警升旗儀式護衛方隊。

該護衛方隊承擔紀念大會升旗儀式的護衛任務,由200人組成。其中護旗方陣196人,升旗組4人,統一著新式武警升降旗禮服,穿馬靴。護衛方隊官兵平均身高1.85米,平均年齡22歲。據了解,該方隊從今年6月份開始集中訓練,每天訓練十個半小時。

下一頁
(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖