人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖南衡陽城管拉扯女店主致肋骨骨折 5名干部被追責

2015年08月29日10:27    來源:瀟湘晨報    手機看新聞

  原標題:衡陽一早餐店主摔斷肋骨 城管局5名干部被追責

  發現早餐店餐桌佔道經營,城管協管隊員與女店主發生爭執和拉扯,致使女店主摔倒在地,一根肋骨骨折。8月28日,衡陽市紀委發布消息,對石鼓區城管局的5名干部進行追責。

  8月13日,紅網衡陽站群眾發帖反映石鼓區城管粗暴執法問題,引起了衡陽市紀委等的高度重視,並派出2個組對當事雙方和周邊圍觀群眾開展深入調查。經查,8月11日10時20分許,石鼓區城市管理行政執法局組織城管隊員、協管員對轄區內街道開展集中整治,執法隊伍行至瀟湘街道司前街陝西巷的“衡山炒碼粉”早餐店時,發現該店2張餐桌佔道經營,協管隊員鄧新榮、朱海其在將餐桌往執法車上搬運過程中,與女店主廖梅香發生爭執和推搡拉扯,致使廖梅香摔倒在地,一根肋骨骨折。

  石鼓區紀委表示,區城管局協管員工作方法簡單,行為粗暴,給受傷者本人及家人帶來身心傷害,損害了黨群干群關系,損害了機關干部形象,在社會上造成不良影響。

  經區紀委監察局研究並報區委、區政府同意,作出如下決定:責令區城管局將協管員鄧新榮、朱海其予以辭退﹔區城管局執法大隊副大隊長李志剛作為本次行動帶隊領導,在事件發生中雖進行勸說但未有效制止,廖梅香倒地受傷后也未能及時安排人員將其送醫救治,給予行政記大過處分﹔區城管局控規拆違大隊副大隊長趙元對下屬協管員現場約束不力,給予行政警告處分﹔區城管局辦公室科員鄧瑜晨、人民街道城管大隊副大隊長崔翔工作失職,未按工作安排對整個執法過程進行全程攝影攝像,分別給予行政記大過處分、行政記過處分﹔區城管局局長曾鴻對此次事件負領導責任,給予行政警告處分。(記者趙晶)

 

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖