人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

海南文昌煙花炮竹廠爆炸案系倉管員報復 其已死亡

2015年08月29日10:34    來源:法制日報    手機看新聞

  圖①圖②為煙花炮竹廠爆炸事故現場。

  備受社會關注的海南省文昌市煙花炮竹廠爆炸事故已結案,文昌市警方今天通報稱,認定炮竹廠倉庫火災爆炸原因是該廠倉管員黃建個人極端行為制造的刑事案件。黃建因個人債務問題向該炮竹廠領導借款未得到滿足,故產生報復念頭,其先后進入B2、B3號倉庫,點燃倉庫內堆放的鞭炮,引發火災及爆燃。鑒於該案犯罪嫌疑人已死亡,文昌市公安局將依法撤銷該案件。 

  8月22日17時15分許,位於文昌市邁號辦事處石馬坡村的煙花炮竹廠發生火災,造成該廠B2、B3號半成品倉庫內存放的鞭炮全部被燒毀,部分廠房損毀,直接經濟損失約240萬元,未造成人員傷亡,但經清點,該廠一名倉庫管理員失蹤。

  火災發生后,文昌市公安局在第一時間開展滅火救援的同時,立即組織警力對火災原因開展調查,經走訪群眾和調取視頻監控資料,該局發現該起火災存在人為縱火可能,失蹤倉管員黃建為重大嫌疑人。當日晚,該局依法將其立為放火案件,並成立專案組立即展開偵查。經專案組全力工作,根據現場視頻監控資料、群眾走訪,現場勘查和法醫鑒定結論等多方面証據,該局認定:海南省煙花炮竹廠8·22火災是該倉管員黃建個人極端行為制造的。

  8月25日15時許,該局在勘查、清理B3號半成品倉庫時,在倉庫內殘留物壓覆下發現一具男性尸體,經DNA檢測確認為失蹤倉管員黃建,鑒於該案犯罪嫌疑人已死亡,該局將依法撤銷案件。(記者邢東偉)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖