人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子報假警持刀搶走救護車 家屬稱他最近不正常

2015年08月30日11:28    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:男子報假警持刀搶走救護車 家屬稱他最近不正常

8月26日上午8時35分,曲江110報警中心接到一男子報警,稱江畔一小區某住宅內有人“強奸”。民警火速趕到事發現場,卻發現該住宅大門緊鎖,一名婦女在門外焦急地不斷拍門。

該婦女解釋說,屋內隻有自己的兒子莫某一人,並沒有發生什麼強奸案,這幾天“他的精神有點不正常”。此時,120值班醫生也趕到現場,正當民警准備與屋內人員進一步溝通時,緊閉的房門突然打開,一名手持水果刀的中年男子從裡面沖出來,一邊罵罵咧咧,一邊揮舞著水果刀。隨后,他一個箭步徑直沖下樓去。

民警緊跟下樓准備伺機將其控制,沒想到該男子跑下樓后,竟然趁救護車司機不備,突然跳上救護車駕駛室,干淨利索地啟動救護車,一腳大油門直接將車駛離了小區,駛上城區大街。

經過一番“圍追堵截”,民警最終將男子莫某開走的救護車截停,並將莫某控制,未造成人員傷亡等嚴重后果。

經了解,莫某是一名貨車司機,今年41歲。其家人稱,事發前幾天他的行為舉止突然變得有點異常,便一直在家休養。目前,莫某已被送至醫院作進一步檢查,警方也在進一步調查此案。(記者 卜瑜 黃凱輝)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖