人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市首設“市長質量獎”最高獎勵100萬

2015年09月02日09:04    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  記者從哈爾濱市政府獲悉,從9月1日起,哈爾濱市啟動首屆哈爾濱市市長質量獎申報。根據《哈爾濱市市長質量獎管理辦法(試行)》,市長質量獎是市政府設立的最高質量榮譽,授予為哈市經濟社會發展作出突出貢獻的企業或組織。

  首屆市長質量獎設立大獎、小微企業創新獎和提名獎,獲得市長質量獎的企業(組織)總數不超過6個,“市長質量獎”大獎和小微企業創新獎企業(組織)分別獎勵100萬元和50萬元。

  申報“市長質量獎”需具備5個條件

  1 在哈市行政區域內登記注冊,具有獨立法人資格,從事正常生產經營3年以上的企業或組織。

  2 掌握核心技術、自主品牌,產品服務、經營質量、技術創新、產品研發、節能減排、市場競爭力等方面在國內處於領先地位。

  3 運用現代質量管理理論和方法,積極採用卓越績效模式,在質量管理工作中取得顯著成效,具有良好的示范和帶動作用,社會、經濟效益突出。

  4 符合國家和我市產業、環保、質量等有關政策,列入國家強制監督管理范圍內的應取得有關証照。近兩年內在各級行政部門監督檢查中未發現質量和安全等問題,沒有因違反法律法規而受到行政處罰。

  5 依法誠信經營,依法納稅,切實履行社會責任,具有良好的社會信用記錄和市場信譽,顧客滿意度高,發展勢頭良好。(董艷春)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖