人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市城管局整治校園周邊環境 開學第一天取締無照商販263人

來源:黑龍江晨報

2015年09月02日09:36        手機看新聞

1日,哈爾濱市城管局執法人員對校園周邊加大查處力度,對違章佔道販賣不潔食品和偽劣文教用品的行為進行集中整治,取締無照商販263人,暫扣各類違章物品125件。

1日中午,記者在哈爾濱市南崗區哈工大附中發現,學校門前的人行道上販賣煎餅果子、烤串等商販一字排開,由於是剛放學,大量的學生“涌”出校門,接孩子的家長也聚集在門前,原本並不寬敞的道路堵塞一大半,執法人員及時對這些佔道商販進行了清理。

53中學、南馬校等學校周邊違章佔道賣盒飯、小食品、文具等商販也很多,還有將煤氣罐直接放在車子上,明火進行炸烤,執法人員依法暫扣其相關物品並予以取締。

哈市城管局決定每天7點之前在所在區域中、小學門前派駐2名執法人員,進行定崗定人管控,對各中、小學校園周邊進行不間斷巡查,重點對販賣盒飯、炸烤食品等不潔食物的商販進行取締。晚間學校放學后,學生集中出校門時人流量大,商販佔道和接學生車輛堵塞道路,容易發生踩踏的情況,執法人員積極與交警部門聯合,義務疏導交通,確保學生放學道路通暢。(談北 記者董元涵)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖