人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子“投毒”陪酒小姐 稱想知吞冰毒后反應(圖)

2015年09月02日08:26    來源:新京報    手機看新聞
原標題:男子“投毒”陪酒小姐 稱想知吞冰毒后反應(圖)

男子“投毒”陪酒小姐 稱想知吞冰毒后反應(圖)

昨日,往陪酒女酒杯偷偷倒冰毒水的趙某,在豐台法院受審,法院認定其行為構成欺騙他人吸毒罪,判刑8個月。 新京報記者 尹亞飛 攝

“就想知道喝冰毒水跟吸毒是不是一樣。”昨日,在豐台法院受審的趙某,說起他給陪酒小姐酒杯中偷偷倒含有冰毒的水時,直稱自己沒有傷害對方的想法,只是好奇人喝下冰毒的反應。

因犯欺騙他人吸毒罪,昨日,趙某被豐台法院一審判處有期徒刑8個月,並處罰金2000元。

“溜冰”后將含毒水倒進酒杯

33歲的趙某是四川人,來京打工十多年,曾在豐台區凱旋歌廳上班。案發前在一家公司當司機。因涉嫌欺騙他人吸毒,趙某於6月10日被逮捕。

檢方指控,2015年5月2日凌晨3點,趙某在豐台區凱旋歌廳一包房內,趁被害人小丹不備,將含有甲基苯丙胺成分的液體倒入小丹的酒杯內並勸其喝下,后小丹感到身體不適,當日去醫院就診,被檢測出尿液及血液中含甲基苯丙胺和苯丙胺。小丹隨后報警。

昨天上午9點半,趙某身穿運動服被帶入法庭,豐台法院依法對此案適用簡易程序,庭審后當庭宣判。

“我認罪。”整個庭審過程中,趙某聲音洪亮,承認曾將含有毒品的液體倒入被害人的酒杯中,勸其喝下。趙某稱,案發前晚,自己初次嘗試“溜冰”,倒入被害人酒杯中的液體是其“溜冰”后從冰壺裡倒出來的。

如實供述獲法院從輕處罰

豐台法院審理認為。趙某無視國法,欺騙他人吸毒,行為已構成欺騙他人吸毒罪,應予處罰,鑒於趙某到案后能如實供述所犯罪行,態度較好,故予以從輕處罰。

綜上,豐台法院一審判決趙某犯欺騙他人吸毒罪,判處有期徒刑8個月,並處罰金2000元。

承辦此案的豐台區人民檢察院檢察官梁崇龍介紹,欺騙他人吸毒罪在平時的辦案過程中並不常見,被害人是在不知情的情況下,被欺騙服下或吸食毒品。

■ 延展

喝下“毒水”是否會染上毒癮?

北京天康戒毒康復所管理科科長肖潔表示,被害人服下“冰水”經消化吸收,也會產生吸食毒品的感覺,但冰壺倒出的水中毒品含量不大,隻要被害人此前並沒有吸食毒品的經歷,且在喝下“冰毒”后不再沾染毒品,就不會染上毒癮。過兩天就會恢復正常,尿液中也不會再檢出毒品。

本案中,雖然酒裡的毒品含量很少,但因小丹的身體對毒品沒有耐受力,所以喝下一點就會感到十分難受。

肖潔介紹,一些吸毒人員也是在酒吧、ktv玩時,被人“下毒”后,經多次吸食,終染上毒癮的。因此,建議廣大市民,交友需多加謹慎,在娛樂場所休閑時,如果感覺到香煙、飲品中有異味,就不要繼續了。

■ 講述

啤酒有味精味兒 血檢發現冰毒成分

趙某稱,5月2日凌晨,與朋友一同吸食冰毒后,其將冰壺中的液體倒入一個脈動的瓶子裡,后到曾經工作過的凱旋歌廳找朋友蔣某聊天,雙方約好晚一點出去喝酒,當時正值“五一”,歌廳客人很多走不開,蔣某就在歌廳內為趙某開了一間房,並找來小姐小丹陪趙某喝酒唱歌。

趙某稱,沒過多久,因為其他包廂有事需要處理,蔣某暫時離開包房,自己出於好奇,就趁小丹背對著自己點歌時,將脈動瓶子裡的水倒入小丹的酒杯中。

“我大概倒了酒的三分之一,她點完歌后,我跟她說,這麼晚了少喝一點,最后一杯。”趙某稱,小丹當時將杯中的酒喝完后,並未出現什麼異常的反應。隨后,二人離開包房。

“我也沒有想干嗎,就是好奇,別人說喝冰水跟吸毒的感覺差不多。”趙某稱,自己沒有故意傷害小丹的想法,就是好奇。次日,小丹發信息指責其為何要害她,趙某稱,因為怕丟人,就沒有承認。

據被害人小丹的証言顯示,案發時,自己喝的一直都是歌廳的啤酒,喝到最后一杯酒時,她發現酒裡有濃重的味精味兒。喝下以后,小丹很快就感到心跳加快,頭暈。小丹稱,看到自己不舒服,趙某開始動手動腳,害怕被趙某侵犯,小丹匆忙離開包房。

回到家后,小丹上網搜索了解到,酒裡有味精味可能是因為被放了興奮劑,小丹隨即到醫院檢查,尿檢和血液檢查結果顯示,小丹的體內含有甲基苯丙胺。(記者 李禹潼)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖