人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖南5名學生與火車“拍合照” 致火車緊急迫停

2015年09月02日13:37    來源:京華時報    手機看新聞

5名馬上升入高一的男生,因為從來沒有看到過火車,近日相約來到鐵路上看火車,並在鐵軌、道心上擺出各種夠酷的POSE和火車拍照,全然不顧疾馳而至的火車。所幸火車司機及時發現,緊急迫停6分鐘,防止了慘劇的發生。

8月28日16時02分,湖南長沙鐵路公安處漢壽車站派出所值班室接漢壽火車站信號樓報警電話,15時44分,36017次貨物列車運行至石長鐵路線K130+026m處時,發現鐵路上有5名少年在打鬧玩耍,被迫非正常停車。接警后,民警立即出警趕赴現場,於16時20分在現場附近找到5個男孩,並帶至派出所。經詢問得知,陳某等5男孩均為湖南省漢壽縣洲口鎮人,都剛剛從漢壽縣某中學初三畢業。當天他們聚會后路過鐵路時,因為從沒有看過火車,覺得很好奇,都認為在鐵路上拍照很有文藝范和流浪的感覺,要是和飛馳的火車拍照留念更是“拉風”。於是,當36017次貨物列車駛近時,5人仍不管不顧在鐵路道心上繼續拍照。

所幸所在路段不是彎道,火車司機在瞭望時及時發現了這5個孩子,立即緊急剎車,在離孩子拍照50米左右外列車停穩,沒有造成鐵路交通事故。民警隨后對5名少年開展了安全和法制教育,當看到因行走鐵路道心而造成的鐵路安全事故照片,他們才認識了自己行為后果的嚴重性。鑒於這5個孩子都未滿16歲,民警在對其進行嚴肅教育后,當日晚,通知學校老師及家長趕到派出所,要求嚴加監管后將其接回。

(責編:實習編輯 李金路、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖